Qu’est-ce qu’un Restaurant Bistronomique ?

Qu’est-ce qu’un Restaurant Bistronomique ?

Dans notre restaurant bistronomique, les plats sont élaborés de manière à mettre en valeur les saveurs des différentes traditions culinaires.

Il s'agit d'un mélange entre la cuisine de bistrot réputée pour ses plats traditionnels et généreux et la cuisine gastronomique qui est réputée pour son standing et ses saveurs.

La bistronomie est un mouvement qui allie bistrots et gastronomie. C'est un terme qui a été inventé dans les années 1990, lorsque les chefs français sont passés des restaurants étoilés Michelin à des lieux plus simples, en se concentrant sur des plats préparés avec des plats locaux.

L'idée derrière ce concept est d'offrir aux clients une expérience où ils peuvent profiter à la fois de la bonne nourriture et du bon vin tout en redécouvrant leurs traditions culinaires (voire d'autres traditions du monde parfois).

A l'inverse des restaurants gastronomiques traditionnels, les portions dans les plats bistronomiques sont plus conséquentes. Toutefois, notre restaurant bistronomique ne lésine pour autant pas sur la qualité !

Avec la bistronomie, l'idée est que notre chef crée des plats délicieux, de qualité, sains et à des prix abordables. Concrètement, le chef prend des plats traditionnels émanant de différentes cultures et d'y ajouter son propre style, sa propre unicité.

En d'autres termes, le chef ne se contente pas de présenter des plats issus de la cuisine d'une culture en les reproduisant à l'identique. Il en profite pour réinventer le plat tout en gardant son charme et son identité originelle.

Bon appétit !